热点资讯
 专题图片
我区举办中国第一届鸟文化节开幕式文艺演出
发布:2017-09-27 编辑:仝帅 浏览:196 记者:
    9月25日,我区举办中国第一届鸟文化节开幕式文艺演出。市委副书记、市长崔洪刚、市政府秘书长袁朝晖、秘鲁共和国驻华大使馆三秘伊格纳西奥·巴尔加、区党工委书记、管委会主任李勇、区党工委副书记单纪亮、聂林及部分区领导参加活动。
    晚会在开场舞《生态中国》中拉开序幕。著名歌唱艺术家皓天、李美丽、郑绪岚以及来自全国各地的表演艺术家们,通过歌曲、口技、杂技、舞蹈、朗诵等艺术形式,为现场观众献上了一场华丽的视觉盛宴,展现了典雅而壮阔的中华传统文化魅力,唱响北海人民苦干实干的坚毅魄力。整个晚会以“鸟文化节”为切入点,无论是节目内容还是表演形式都呈现出大气磅礴、厚重深远的独特气质,“天地人和”这一主题的独特魅力在晚会中得到了充分显现。
    据了解,北海经济开发区在宜居宜业环境建设上,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,突出以绿色发展理念引领北海产业新城建设,加大生态文明建设和环境保护力度,放大“天蓝、水碧、地绿、气清”的环境优势,着力打造环境优美、宜居宜业的“生态北海”。北海凤鸣鸟类湿地公园作为北海推进的具体工程之一,现已有天鹅、火烈鸟、冠鹤、鸵鸟以及各种鹦鹉等百余种珍稀鸟类,正在建设鹦鹉馆、鸣禽馆、鸟类标本馆、青少年科普基地全部建设完成后,将成为全国最大的鸟类主题公园之一。届时,北海新城内将形成一园(北海凤鸣鸟类湿地公园)、一带(黄河故道水系风情带)、一路(北海大街)的城市景观轴线,成为市民休闲休憩的良好去处。