热点资讯
 专题图片
我区组织收看全省开放型经济发展大会
发布:2017-09-27 编辑:仝帅 浏览:115 记者:韩朋朋
    9月26日,我区组织收看全省开放型经济发展大会,区党工委书记、管委会主任李勇,区管委会副主任高长链,区投资促进局局长吴炳泰在北海分会场收看会议。
    会议围绕推进新一轮高水平对外开放,塑造开放型经济发展新优势,系统地阐述了三个方面的问题。一要站在新的历史起点上,切实深化对推进新一轮高水平对外开放的重要性和紧迫性的认识;二要把握工作的着力点,努力实现新一轮高水平对外开放的新突破;三要切实营造良好的环境,为新一轮高水平对外开放提供政策支撑。
    会议强调,各级各部门要进一步营造便捷高效的办事环境,强化公平公正的法治保障,打造宜居宜业的生活环境,营造风清气正的政治生态,为新一轮高水平对外开放提供支撑保障。要把提升干部专业素养能力作为紧迫任务,努力建设一支具有全球战略眼光、市场开拓精神、创新管理能力和熟悉国际贸易规则的开放型干部队伍,以更加积极的态度、更加主动的工作,迅速掀起新一轮大开放、大发展的热潮,为走在前列、建设强省作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。