热点资讯
 专题图片
我区组织收看省、市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议
发布:2017-09-27 编辑:仝帅 浏览:51 记者:曹坤

9月27日,我区组织收看省、市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议。区党工委副书记单纪亮、区领导吴炳泰在北海分会场参加会议。

会议传达贯彻了《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》座谈会精神,安排部署了省市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动。
    会议强调,各级政府要提高责任意识,坚持不懈,持续用力,迎难而上;要把握好治理重点,特别是散煤治理和清洁化能源推广使用、扬尘污染治理、秸秆禁烧和综合利用、工业企业污染治理、移动源污染治理工作;要做到五个强化,即强化组织领导,强化群众参与,强化督察检查,强化整改问责,强化监管能力;要按照“行动快、措施强、合力硬”的要求抓好相关政策贯彻落实,健全指挥工作机制,打好秋冬季蓝天保卫战。