热点资讯
 专题图片
走,去北海看海赏鸟
发布:2017-09-29 编辑:仝帅 浏览:66 记者:王青 王树成

农村大众讯 9月25日,中国第一届鸟文化节在山东滨州北海新区凤鸣鸟类湿地公园举行。

中国第一届鸟文化节由山东北海凤鸣鸟类湿地公园有限公司主办。旨在通过活动举办呼吁社会爱鸟护鸟意识,促进人与自然和谐发展,打造北海生态港城发展理念。山东北海凤鸣鸟类湿地公园是目前中国最大的鸟类主题公园。公园正在建设国内最大的鸟馆建筑群,其中鹦鹉馆一座、鸣禽馆一座,另建有国内规模最大、品种最全的鸟类标本馆、以及以开展鸟类学术研究、鸟类及生态保护、科普教育宣传为主题的大型会展中心一座,一期总建筑面积21000平方米,公园还将持续建设全国青少年成长教育基地、封闭式鸟笼、办公室、餐厅等景观及设施,总建筑面积将达到150000平方米。公园现有多种天鹅、巨嘴鸟、丹顶鹤、冠鹤以及东南亚、欧洲进口的各种鹦鹉等100余种10000余只国内外珍稀鸟类。公园内鸟类与湿地和谐共处,形成了独有的鸟类湿地生态环境,公园因地制宜规划了观赏鸽广场、天鹅湖、观鸟塔、孔雀园、水车排云、鹤园、明珠塔、鹿岛、荷风亭、鸵鸟岛、芦雪湖等景点,让游客在公园畅游湿地,亲近鸟儿、回归自然。这些景点中,天鹅湖是目前我国最大的天鹅湖,拥有疣鼻天鹅、黑天鹅、大天鹅、小天鹅等水禽总计1000余只。