热点资讯
 专题图片
2017年全市科学发展现场观摩会与会人员到我区观摩
发布:2017-10-13 编辑:仝帅 浏览:191 记者:杨健 张鹏德

10月11日,由市委书记、市人大常委会主任张光峰,市委副书记、市长崔洪刚带领的2017年全市科学发展现场观摩会与会人员到我区观摩,市政协主席张兆宏、军分区司令员王长虹等市六大班子领导,区党工委书记、管委会主任李勇,区党工委副书记单纪亮、聂林参加观摩。
    与会人员先后实地观摩了北海凤鸣鸟类湿地公园、黄河故道水系景观提升工程、棚户区改造北圈社区建设项目、北海科技孵化器项目、山东创新年产188万吨铝用炭材料项目一期工程等项目,认真听取了北海经济社会各项工作的情况汇报。
    与会人员对北海认真贯彻落实上级决策部署、经济社会各项事业发展所取得的良好成绩给予高度评价。一致认为,北海坚决贯彻市委市政府的决策部署,发扬“比学赶超争一流,不达目标誓不休”的北海精神,按照“12345”工作思路,始终保持加快“产业新城崛起”的强劲态势,创新发展,实干苦干,着力加强特色产业园区规划建设,着力推进新旧动能转换工作,着力抓好北海新城规划建设,着力改善民生,着力完善体制机制改革创新,加快建设“创新北海•产业新城•魅力港城”,坚决落实市委市政府“三年成型,五年崛起北部产业新城”的决策部署,为全市经济社会发展作出积极的贡献。
    今年是北海 “两年苦干、三年成型、五年崛起北部产业新城”的关键之年,北海牢牢把握市第九次党代会确定的“争一流、上水平”核心基调,以“北部产业新城基本成形”作为工作总目标,重点深入开展 “作风建设年”、“项目落地年”两个活动,提出了“推进高标准建设、招引高科技制造业、培育高端服务业、施行优质高效服务、保障高水平民生、实现高速优质发展”的“六高”发展理念,刨根问底抓工作,理直气壮干事业,打造新旧动能转换示范区、产业和环境协调发展先行区、体制机制创新实验区、传统产业转型创新提升区,各项主要经济指标增速均在全市领跑。
    区领导高长链、王胜春、孙战勇、吴炳泰参加活动。