热点资讯
 专题图片
北海建设全国青少年国防文化教育基地
发布:2017-10-13 编辑:仝帅 浏览:30 记者:张秀华
    农村大众讯   9月26日,滨州北海经济开发区举行全国青少年国防文化教育基地奠基仪式,建设青少年国防文化教育基地。
    北海凤鸣鸟类湿地公园青少年国防文化教育基地规划占地面积703亩,规划建筑面积1500000平方米,设室外综合实践区、室内综合实践区、后勤保障区。任务是对大、中小学生,政府机关的国家公务员,企事业员工、公安干警、保安,民兵预备役等人员进行系统的国防教育,还进行系统军事理论和军事技能训练。同时对复转军人进行职业技能培训、现代化企业管理、人生价值观教育,把一个优秀的职业军人打造成一个优秀的职业经理人,解决他们的就业、创业、守业问题。该基地建设将采用现代科学技术,建筑设计,建筑材料及声、光、电、机、清洁能源和先进的显示技术,通信手段和网络应用,三维影视动漫及音像效果和航天技术等,达到高科技的极致效果。
    北海凤鸣鸟类湿地公园内鸟语花香、景色秀美,兼具了鸟类及湿地两大主题。公园内现有天鹅、火烈鸟、冠鹤、鸵鸟以及各种鹦鹉等百余种珍稀鸟类,正在建设由鹦鹉馆、鸣禽馆、鸟类标本馆、青少年科普基地组成的鸟类文化建筑群,将驯养4000多种鸟类,全世界9000多种,成为全国最大的鸟类主题公园。该基地与凤鸣鸟类湿地公园相呼应,成为一个融合国防教育、文化旅游、科技展示、自然宜居、医疗养生于一体的综合性园区。

 

上一篇: 没有了 下一篇: 北海创新城乡管理机制...