热点资讯
 专题图片
突出新旧动能转换,北海培育新产业
发布:2017-11-09 编辑:仝帅 浏览:353 记者:张秀华
    农村大众讯  实施新旧动能转换重大工程,是落实科学发展理念、把握引领经济发展新常态的必然要求,也是北海经济开发区经济转型、提质增效的重要契机。该区积极抓住列入全省新旧动能转换(重大工程)重点功能区的优势,围绕1000亿级高端铝产业集群发展定位,在初步形成以北海新材料有限公司、创新公司和山东立中合金有限公司为铝产业链条的基础上,不断加大产业招商,提升原铝就地消化率,提高产品技术含量和附加值,打造国家级轻质高强新材料产业基地。
    该区规划建设了北海通用航空产业园,7月13日签约北海通用航空产业园PPP基金投资协议,积极打造以通用飞机制造、飞行教学、飞行观光、海事救援为一体的通用航空产业园。该区深化与华为战略合作,开工建设了加快总建筑面积15000平方米的华为云计算中心。创新发展“互联网+”应用示范中心的现代服务业新业态,9月份滨州大数据产业园落户该区,开工建设了科技孵化器职场,规划建设总建筑面积93万平方米的大数据产业园,争创中国呼叫中心产业能力建设管理规范专业园区示范单位。
    该区大力发展铝型材深加工和新兴制造业等产业,开工建设了北海科技孵化器园区,以孵化科技型中小企业为主,注重凸显“拎包入住”特色,彰显“管家式服务”理念。城区和园区路网大框架初步形成,秦滨高速公路、滨港铁路二期正在加快建设,极大地增强北海与外界的联系。