热点资讯
 专题图片
北海“保姆式”服务赢得企业心
发布:2017-11-09 编辑:仝帅 浏览:336 记者:张秀华

农村大众讯  北海经济开发区不仅在办事和手续审批方面,在企业入驻、经营、办公等方面,在北海也会得到全方位的“保姆式”服务。北海经济开发区“保姆式服务深入人心,成为干部职工的行为准则。
    北海科技孵化器园区总占地面积50400亩。一期占地面积780亩,总投资为6.7亿元。通过市场化方式构建创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合的新型孵化平台、公共服务平台和融资平台。以孵化科技型中小企业为主,注重凸显“拎包入住”特色,彰显“管家式服务”理念,主要发展铝型材深加工和新兴制造业等产业,是铝产业链中培育科技型中小企业的摇篮。吸引包括铝合金材料研发在内的高科技领域专家型创业者、拥有自主知识产权的开发人员和研发型初创小企业入园创业,形成“京津冀经济圈”最佳产业聚集地。
    园区采取“园区化管理、公司化运作”的经营模式,共有园区服务中心、公租房片区、专家公寓区、新兴制造业及科技孵化园区、铝基复合材料生产区、铝合金型材生产区、物流配送中心等7个功能片区。园区统一整体规划,坚持工业用水、用电、燃气、蒸汽价格等生产要素最低,统一配套园区基础设施、职工餐厅、宿舍、办公区以及仓储与物流中心、工业品超市与展厅和物业管理。同时,还配备了综合政务、企业行政管理、金融财务、物业管理、后勤保障、检测研发、仓储物流、企业投诉等服务中心。
    目前,北海科技孵化公司一期29栋标准化厂房、园区综合服务中心以及职工公寓等工程已全面竣工,园区绿化已部分完成,入园企业已有7家,包括静脉产业园研发中心项目、山东仁聚德新材料有限公司、山东盛和振远实业有限公司、滨州华科轻合金有限公司、滨州北海正信电力科技有限公司、山东北海多咪新材料科技有限公司、华为职场项目。一座集融资、中小企业招商孵化和国有资产保值增值等功能于一体的现代化园区已基本成型。