热点资讯
 专题图片
山东省刺参产业体系创业团队来我区开展刺参底播养殖现场论证会
发布:2017-11-10 编辑:仝帅 浏览:351 记者:曹坤
    近日,省刺参产业体系创业团队来我区滨州港海域开展刺参底播养殖现场论证会,探讨研究刺参海洋养殖的相关问题。
    刺参作为一种珍贵的滋补品,它的营养价值被越来越多的人认可和称赞。滨州池塘养殖刺参已经有15年的历史,但池塘养殖存在夏季温度高、水体交换差、养殖风险高等不利因素。
    据山东海洋与资源研究院研究员、省刺参产业体系岗位科学家杨建敏介绍,这次海参增殖放流活动,是在滨州海域属于首次,今天投放的海参大约有2400多斤,选择在堤坝两侧来投放,因为堤坝两侧投放了很多的岩石,为海参营造了非常好的栖息环境,也就是说,形成了一个人工造礁的一个非常好的区域。
    滨州港区堤坝的建设为刺参的生长繁殖提供了良好的生存环境,但是,滨州港海域是否完全适合发展刺参养殖,这还需要相关的研究和论证。
    活动结束后,相关专家对滨州刺参海洋养殖的发展前景充满信心。此次活动的开展,为滨州刺参养殖模式由路基向海基的转变奠定了基础。