热点资讯
 专题图片
消费警示:冬季购买羽绒服应注意的事项
发布:2017-11-16 编辑:仝帅 浏览:412 记者:

一看:注意面料上有没有钻绒、钻毛,制成品各个部位充绒是否均匀,不能扭曲不平;看产品有无经过国家质检部门授权的省市级以上质量监督检验机构出具的检验报告,并检验合格。
  二按:将羽绒服放松铺平,两三分钟后它会完全回复,然后用手按羽绒服,随即将手松开,看羽绒服是否能很快回弹恢复原状。如回弹不起来或回弹得很慢、回弹高度很低,说明填充的羽绒质量欠佳。如果根本无法回弹,说明填充的很可能是鸡毛、鸭毛或是其他长毛片的粉碎毛而非羽绒,属于假冒伪劣产品。
  三摸:用手摸、捏羽绒服,感受手感柔软程度、有无完整的小毛管等。如手感柔软又有完整的小毛片则为好产品,如有过大、过粗的长毛片,手感柔软但弹性差,系软化毛片而非羽绒。如手感柔软但有短小的羽毛管则为粉碎毛,这种服装属毫无使用价值的假冒伪劣羽绒产品。
  四揉:用双手揉搓羽绒服的正反面,观察是否有绒毛钻出。如有绒毛钻出,则说明所使用的面料或里料防钻绒性能差或没有防钻绒性能,属于劣质产品。
    五掂:用手掂一掂羽绒服的重量,同时观看其体积大小,一般情况下重量越轻体积越大,说明含绒率较高,质量较好。


                                                                      北海市场监管局
                                                                      2017年11月16日