热点资讯
 专题图片
关于做好2017年度全区会计人员继续教育工作的通知
发布:2017-11-21 编辑:仝帅 浏览:269 记者:
区直各部门、单位,各企业:
    根据省财政厅《关于做好全省会计人员继续教育工作的通知》(鲁财会〔2017〕25号)和市财政局《关于做好全市会计人员继续教育工作的通知》(滨财会〔2017〕8号)等有关规定,现就做好2017年度全区会计人员继续教育工作有关事项通知如下:
    一、继续教育对象
我区持有会计从业资格证书的人员、区直各单位报账员和国有企业财务人员,应按规定参加继续教育学习。会计人员参加继续教育学习时间每年不得少于24学时。
    二、学习时间、地点
    2017年11月23日-24日,银信商贸中心1616会议室
    三、培训内容
  (一)企业会计人员继续教育主要内容:企业会计准则、企业内部控制和风险防范、“小金库”治理相关内容增值税、营改增。
  (二)行政事业单位会计人员继续教育主要内容:行政事业单位会计制度、审计、评估、政府采购、“三公经费”、培训费、差旅费、接待费等财会业务的相关制度办法等。
    四、培训的组织实施
    2017年度继续教育形式主要以面授培训为主,网络培训为辅。网络继续教育由省财政厅统一招标采购的中标单位山东睿信财务有限公司(山东会计人员继续教育网(www.chinarx.com.cn))为我区网络培训机构。
    视同参加继续教育的,按照《山东省会计人员继续教育实施办法(试行)》有关规定执行,会计人员应于本年度末,持有关证明材料到银信商贸中心1506室办理继续教育登记。
    会计人员继续教育未完成以前年度继续教育学习的,应通过网络继续教育形式予以补学,费用由会计人员个人承担。逾期未完成2017年度继续教育学习的会计人员,应通过山东会计人员继续教育网(www.chinarx.com.cn)进行补学,补学费用由个人承担。
    各单位应按照有关规定,鼓励和支持本单位会计人员参加继续教育学习,并为其学习提供便利,不断提高我区会计人员队伍素质。
    请会计从业人员相互转告,按时参加本年度继续教育。
    区财政局联系电话:2258708

                                                      滨州北海经济开发区财政局
                                                               2017年11月20日