热点资讯
 专题图片
北海实施“三二一工程”进一步提高民生保障水平
发布:2017-11-27 编辑:仝帅 浏览:185 记者:
    农村大众讯 近日,笔者从北海经济开发区养老医疗保险事业管理中心办公室获悉,从2018年1月1日起,该区城乡居民实行免费医保,即北海经济开发区具有马山子镇户籍的城乡居民(含城镇居民和农村居民),参加居民基本医疗保险,免除应由个人缴纳的费用。
    据了解,从2018年1月1日起,北海经济开发区就群众养老、医疗、教育保障、公交出行等民生领域,实施“三免除两覆盖一提高工程”,进一步加大惠民利民力度,让北海群众共享开发建设成果。
    在免除居民基本医疗保险个人缴费的基础上,免除该区义务教育阶段学生购买作业本、校服及乘坐校车的费用有;免除群众乘坐区内公交费用,实行北海区内公交线路全免费政策,这是该区实施的“三个免除”,降低该区群众“保险、上学、出行”生活成本。
    实施“二个全覆盖”,该区60岁以上老年人意外伤害保险全覆盖,为60岁以上老年人每年缴纳50元的意外伤害保险;中小学(含幼儿园)学生,每年缴纳50元的意外伤害保险,增强群众康寿保障能力。
    实施“一个提高”,提高医疗报销比例,户籍在北海的建档立卡贫困户、低保户、特困人员住院,通过居民医保及其他商业保险报销后,个人自付部分合规费用按90%的比例实施救助,年救助封顶线13万元;户籍在北海的普通居民住院,单次住院通过居民医保报销后,个人自付合规费用2万元以上部分按80%比例实施再报销,年报销封顶线13万元,解决群众因病致贫问题。
上一篇: 没有了 下一篇: 滨州北海第三代“海水...