热点资讯
 专题图片
我区首所高级中学开工建设
发布:2017-11-29 编辑:仝帅 浏览:242 记者:杨健

为提高我区教学质量、满足群众子女的上学需求,尽早实现全区普及高中阶段教育的目标,我区投资1.5亿元规划建设滨州北海中学,目前,项目已经全面开工建设。
    在滨州北海中学建设现场,到处都是一片热火朝天的景象,工程车来回穿梭,数十台打桩机正在作业,工人们也正在紧张有序的进行钢筋、模板制作及清理桩芯等基础工程工作。
    据了解,滨州北海中学项目总占地面积200亩,其中建筑面积3.6万平方米,包括教学楼3栋、体育馆1栋,实验楼1栋,综合楼1栋,男女生宿舍楼各一栋,餐厅1栋等9个功能齐全的建设项目及运动场、设备用房配套设施。项目建成后,在校师生可达到2000余人,能够满足全区近期高中教育和职业教育的需要。
    现已进入冬季,为保证冬季建设工期和质量,北海中学项目部尽可能延长冬季施工时间,组织冬季施工,并相应编制了冬季施工方案。针对北海风大、气温低等困难,项目单位提前准备了毛毡、护板等防冻物资,其次加大对施工人员的安全教育培训,克服冬季施工困难,在保证工程质量的基础上,继续加大施工力量,确保按期完成建设任务。