热点资讯
 专题图片
我区收看警示教育片
发布:2017-12-05 编辑:仝帅 浏览:92 记者:

11月30日,我区组织干部职工收看了由中纪委监察部与中共湖南省纪委监察厅联合拍摄的《生命的代价》警示教育片。
    警示教育片以2007年8月13日湖南省凤大公路堤溪沱江大桥坍塌为案例,从各个角度,对大桥特大坍塌事故的原因和各方面责任进行了全方位解析,深入揭露了事故责任人严重玩忽职守、失职渎职、违法违纪的犯罪事实,深入剖析了其思想根源及给人民生命财产造成的严重危害,从而警示党员领导干部要把以人为本、执政为民的理念贯穿落实到反腐倡廉建设和安全生产工作上,尽职尽责,依法办事,廉洁从政,实现好、维护好、发展好最广大人民群众安全生产利益。
    当前我区各项建设正处在大发展,快发展时期,通过开展这样一次廉政教育,筑牢干部职工思想防线,堵塞漏洞,提醒工程建设领域相关单位完善各项制度,严格落实“两个责任”,加强对招投标、建设项目、中介机构、管理人员的监督管理,为北海经济开发区快速发展保驾护航。