热点资讯
 专题图片
南美白对虾南苗北育主题论坛在我区举行
发布:2017-12-22 编辑:仝帅 浏览:310 记者:韩朋朋
    近日,2017年南美白对虾南苗北育主题论坛在我区举行。与会专家分别就南美白对虾育种的现状和趋势、北方种苗市场分析、种苗与养殖关键技术等课题进行了探讨。专家们表示,南美白对虾养殖重心逐渐北移,养殖户对优质的、适合当地养殖模式的虾苗的需求日益强烈,北方对虾优种苗市场将释放出巨大潜能。仪式上,海壹水产种苗有限公司与汇泰投资集团股份有限公司还签订了相关战略合作协议。
    据山东金盛水产股份有限公司副总经理李义军介绍,海壹和汇泰合作以后,准备未来从育种,育苗,繁育,推广进行全面合作,通过3-5年推出一个渤海种苗,更适应渤海湾地区这种大水面,高盐度的养殖模式。成活率会在原来的基础之上提高30%左右,现在北方地区的产量占到了50万吨以上,提高30%的话,就提高了15万吨。