热点资讯
 专题图片
北海招引高新产业,加快实施新旧动能转换
发布:2017-12-25 编辑:仝帅 浏览:160 记者:张秀华
    农村大众讯  今年以来,北海经济开发区以“北部产业新城成形”为目标,提出了“着力推进高标准建设、招引高科技制造业、培育高端服务业、推进优质高效服务、保障高水平民生、实现高速优质发展”的“六高”发展理念,加快实施新旧动能转换,先后开展了“作风建设年”、“百名干部联百企”等活动,打造了风清气正的招商安商营商环境,成为投资兴业的热土。
    近日,中科深海产业园和中卫通用航空产业园项目落户北海,项目涵盖了深海网箱、“北海”明珠--海上嘉年华、LNG新型储运装备、海上垃圾发电厂等新型产业项目,将极大提升北海高端制造业与服务业的发展,对北海实施新旧动能转换工作开展具有重大意义。
    早前落户的滨州大数据产业园规划有呼叫中心产业、数据中心产业、智慧北海城市建设、华为智慧云小镇建设等多个功能建设模块,打造“中国北方呼叫之都”。其中,大数据呼叫中心已经实现中国移动、中国电信、滴滴快车等7个项目在线运营,完成1000台席建设,入驻呼叫企业11家。北海科技孵化园区一期29栋标准化厂房、园区综合服务中心以及职工公寓等工程已全面竣工,一座集融资、中小企业招商孵化和国有资产保值增值等功能于一体的现代化园区已基本成形,已入住6家企业。
    该区为促进北海通用航空产业发展,满足国家通用机场整体布局需要,加快建设了北海通用航空产业园,由山东大河投资有限公司、山东群城建设投资发展基金中心合作投资建设,共同设立产业发展基金,将建设成为集飞机展览与销售、保养与维修、零部件加工、航空飞行体验与旅游等于一体。北海经济开发区与黄河三角洲文化产业园、清华工研院合作建设华弘产业园区,共同设立华弘产业基金,依托清华工研院的科研力量及技术研发团队,开展新能源、新材料的技术研发、产业化应用,引领新型化工产业落户北海。