热点资讯
 专题图片
我区成功举办2018年重点文化项目启动仪式暨新年晚会
发布:2017-12-29 编辑:仝帅 浏览:178 记者:韩朋朋 卞喆

12月27日,我区举办2018年重点文化项目启动仪式暨新年晚会。区党工委、管委会领导班子成员、副县级领导干部及区内干部群众观看演出。

 仪式上,区党工委书记、管委会主任李勇,中央电视台威海影视基地主任詹俊飞,中央电视台著名主持人、资深媒体人翟树杰,中国戏曲学院音乐系主任、《永远的红军》大型纪录片音乐总监孙宝全,共同启动北海经济开发区六大重点文化项目。
    据了解,此次启动的6个项目分别是《永远的红军》第三部、《红军传奇》影视项目、红色影视拍摄长征体验实践教育基地、“从历史到未来”北海历史影像暨红军影像博物馆项目、影视基地摄影棚建设、北海纪录片《海之宝》和《黄河大变迁》。从一片茫茫海滩,到崛起智慧北海新城,北海速度、北海精神诠释了新时期“长征精神”,更是对当年红军作风和精神的传承,这也是此次文化项目启动的核心所在。据悉,北海正与中央电视台联合打造红色影视拍摄长征体验实践教育基地、《红军传奇》影视剧项目等一批独特、新颖、鼓舞、向上的重点文化项目的品牌,逐步从精神上和行动上,实现对长征精神和红色文化的全方位传承。

独立学者、社会评论家、中国反伪科学代表人物司马南说:“北海的发展已经驶入快车道了,在驶入快车道的时候,没有只把着眼点盯在GDP上,盯在企业上,盯在招商上,盯在物质上,而是引入红色文化,打造长征文化,启动六大项目,这件事我觉得首先是有远见的,其次是符合十九大精神的。所以我觉得红色文化注入灵魂,我们经济发展驶入快车道,市委市政府在这一点上是看的准的,是得力的。这种做法,我认为是有可能在很短的时间内实现赶超的超越式发展。虽然到北海来了解不是很多,可是我对北海这个地方产生了浓厚的兴趣,我希望我们北海的宣传要跟上,要让北海现在的建设速度、发展的速度,媒体的知名度、美誉度相得益彰。”

2010年《星光大道》年度总冠军刘大成说:“这一次我还带来的是一首我的影视作品的主题歌《美丽乡村》,最近也拍了一部30集的电视连续剧《美丽乡村》,因为主演的就是一个研发无人机的大学生回到家乡用这个科技来改变农业,用科技改变家乡面貌这样的一个故事,我要建议导演能到这来,非常适合在这拍摄,最后也祝我们北海新区的父老乡亲家庭美满幸福,祝我们北海新区的各项事业蒸蒸日上。”
    随后晚会在舞曲《美丽中国梦》中拉开序幕。一曲曲高亢嘹亮的歌声、一篇篇跳跃着激情音符的乐章,让现场观众享受了一场精彩纷呈的文化大餐。2010年《星光大道》年度总冠军刘大成的《美丽乡村》、《饮酒歌》、《骏马奔驰保边疆》及著名歌手、演员杭天琪演唱的《黄土高坡》等节目更是将晚会现场气氛推向高潮。