热点资讯
 专题图片
我区召开党工委扩大会议
发布:2018-01-03 编辑:仝帅 浏览:219 记者:杨健

1月2日,我区召开党工委扩大会议,区党工委书记、管委会主任李勇参加会议并作重要讲话。区党工委副书记单纪亮、聂林,区领导茅立明、高长链、张建军、王宏刚、王胜春、孙战勇、吴炳泰参加会议。
    会上,李勇传达了全市加快北海开发推进工作会议精神,他指出,今年以来,在市委、市政府的正确领导下,在市直各部门的大力支持下,北海把市第九次党代会确定的“争一流、上水平”核心基调与北海实际有机结合,以加快“北部产业新城基本成形”为工作总目标,依托“项目落地年”和“作风建设年”两个载体,坚持“推进高标准建设、招引高科技制造业、培育高端服务业、实行优质高效服务、保障高水平民生、实现高速优质发展” “六高”发展理念,咬定目标不分心、心无旁骛抓项目、雷厉风行干事业,化解了一系列风险难题,克服了一大批沉淀和新生困难,完成了一大批攻坚任务,搭建起了北海基本成形的四梁八柱,北海加快发展的热潮已经掀起,进入了大开发建设的黄金期。突出表现在主要经济指标实现又好又快发展,滨州港开发建设实现历史性突破,成功列入全省高端石化产业规划,产业聚集效应明显,基础设施配套不断完善,民生保障水平大幅提升等方面。

李勇要求,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的重要一年,更是实现北海五年崛起北部临港产业新城的关键一年。全区上下要凝聚共识、强化使命,高起点站位,高标准要求,要回顾2017年取得的成绩、总结经验、并做好2018年工作打算;要加强学习,深入调研,进一步增强领导干部法治理念,切实提高依法行政的能力和水平,不断提高新形势下工作能力;要以作风建设年和项目落地年为载体,不断提升作风提升和项目决战的信心,一把手要深入到项目一线,要坚持问题导向,及时解决工作当中存在的问题;要进一步严明纪律、转变作风,明确主体责任,落实年度任务目标,既要做好本质工作,还要有大局协作意识,加强沟通、主动作为,推动全区经济社会持续健康快速发展。
    李勇强调,作风建设是决定北海发展的根本,一定要强化领导、完善机制,以更严更实的力度推进作风建设。领导干部要率先垂范带好头,带头接地气,带头敢担当,带头严以律己,树立形象、当好表率。要自觉站在讲政治、讲大局的高度,深刻领会精神实质,深入实践大会精神,做到知行合一,为冲刺2018全年目标任务、加快五年崛起北海产业新城付出自己的实际行动、交出自己的满意答卷。