热点资讯
 专题图片
滨州港一类开放口岸获国务院批复
发布:2018-01-10 编辑:仝帅 浏览:84 记者: 李剑桥 通讯员 张秀华
    本报滨州讯 记者从滨州港获悉,近日,国务院正式批复同意滨州港一类口岸对外开放。
  截至目前,滨州港建成了东、西两条防波堤及17公里集疏运通道,3万吨级航道建成通航,建成并投入运营3万吨级散杂货泊位2个、3万吨级液体化工泊位2个,同时正在积极推进2个5万吨级油品泊位、5万吨级航道、输油管道等40余个建设项目,2017年货物吞吐量突破1000万吨,初步搭建起亿吨大港发展框架和临港产业聚集的平台。
  根据滨州港总体规划,规划建设各类泊位120个,可形成深水码头岸线42.5公里,总占地约56.5平方公里,吞吐量达亿吨以上。滨州将充分发挥滨州港独特的区位优势和土地资源优势,逐步把滨州港打造成环渤海地区重要的油品及液体化工品转运基地,大宗干散货、集装箱、粮食等货物的集散中心,并积极推进大宗商品交易平台、综合物流园区、综合保税区建设。(1月8日大众日报刊发)