热点资讯
 专题图片
全市秋冬林水会战现场观摩会与会人员到我区观摩
发布:2018-01-11 编辑:仝帅 浏览:98 记者:韩朋朋
    1月9日,市委副书记张凯带领全市秋冬林水会战观摩会与会人员到我区观摩,副市长贾善银参加观摩,区党工委书记、管委会主任李勇,区党工委副书记单纪亮、聂林及区党工委领导班子成员参加活动。
    与会人员先后到西部大通道绿化工程现场、黄河故道景观工程建设现场等地进行了实地观摩。每到一处,观摩团成员都认真听取相关项目情况汇报,详细了解北海林水会战开展情况。
    通过实地观摩和了解,张凯对北海林水会战取得的成绩给予充分肯定,他希望北海以此次观摩会议为契机,严格按照市委、市政府的部署要求,进一步加强领导、强化责任,整合资源、加大投入、细化任务、强力推进,再掀林水会战新高潮,为建设生态美丽幸福新滨州做出积极贡献。
    2017年,我区认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以绿色发展理念引领北海产业新城建设,不断加大生态文明建设和环境保护力度,放大“天蓝、水碧、地绿、气清”的环境优势,为广大人民群众提供更多优质生态产品。在深化水利工程方面,实施了黄河故道水系景观提升、北海大街南侧水系工程、引水入城工程、节水灌溉工程等工程。同时全域铺绿提升打造全面铺开,重点实施通道连绿、水系扩绿、村庄兴绿、城区添绿、“南红北柳”、合欢大道六大绿色工程。今冬明春完成合格造林5000亩,营造柽柳林10000亩,完成道路绿化66公里,水系绿化25.2公里,实施村庄绿化提升5个。在全市林水会战提档升级和创建国家森林城市工作启动后,北海结合实际,提前谋划,推进“生态港城•魅力北海”品牌建设。截至目前,各项工程已完成投资3.23亿元。