热点资讯
 专题图片
我区召开重点项目设计方案汇报会
发布:2018-01-11 编辑:仝帅 浏览:120 记者:杨健

1月8日,我区召开疏港路绿化、铝产业园绿化、北海客运站设计方案汇报会,区党工委书记、管委会主任李勇参加会议并作重要讲话,区党工委副书记单纪亮、聂林参加会议。
    在听取了全区疏港路绿化、铝产业园绿化设计方案的汇报后,李勇指出,城市绿化是一项重要举措,对于进一步优化城市品质、提升城市形象具有重要的意义。要坚持把绿化作为完善园区功能、改善园区生态、提高园区品位、塑造园区形象的基础工程,道路景观与道路功能要相互提升、相互结合;要充分学习借鉴潍坊滨海经济技术开发区的经验做法,选择适合北海气候环境,成活率高的树种进行栽植,确保做到载种一片成活一片。要严格控制成本,充分考虑经济性和实用性,优先选取本地树种,全面扩绿增绿,既要绿量、又要通透,全力打造绿色生态景观。设计单位要充分吸收会上提出的意见,进一步细化、优化设计方案,以“增绿为主、因地制宜、突出节点、分段实施”为原则,调整设计思路,进一步完善景观绿化方案,确保方案的可操作性,使景观效果与区域特色元素相融合、与现有环境相协调。
    在听取了北海凤鸣鸟类湿地公园鸟馆、北海客运站设计方案的汇报后,李勇要求,北海凤鸣鸟类湿地公园、北海客运站是北海的标志性建筑,设计单位要在突出特色、主题鲜明的基础上,准确把握好湿地公园的定位,要以绿色为先、生态至上,注重因地制宜和简约实用。要把照明设计方案统一纳入整体规划方案中来,方便市民夜间游玩;北海客运站亮化工程要充分考虑到节能,严格控制成本,亮化效果要沉稳、高端、简洁,充分彰显城市特色。设计单位要进一步完善和细化提升方案,确保规划设计方案更加科学合理。

 区领导茅立明、高长链、王宏刚、王胜春、孙战勇参加会议。