热点资讯
 专题图片
着力构建立体化防控体系 平安北海建设稳步向前
发布:2018-01-12 编辑:仝帅 浏览:80 记者:韩朋朋 通讯员 韩冰

我区在加快智慧城市建设中,不断完善视频监控系统工程等措施,提升动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力,全力推进立体化安防体系建设,守护一方安宁。
    据我区公安分局指挥中心通信科科长李金国介绍,安防系统共计安装摄像机1200余路,目前已全部安装完成,正在进行相关调试工作。调试完成后的前端设备将于科技孵化器内的指挥调度中心充分联合,共同发挥作用。将前段所有设备通过网络传输,汇聚于数据中心,经过数据核查,数据筛选,根据工作需要向各个部门进行数据分发。
    而在此次建设的安防系统中,不得不提的就是人脸识别系统。这套系统能够通过摄像机对北海各主要场所及辖区各进出通道进行人脸抓拍、识别以及属性特征信息提取采集,可达到识别不同人身份的目的。现在大屏上展示的就是人脸识别系统,通过人脸识别系统,我们可以实现人员轨迹分析、人脸比对搜索,重点人员布控等功能。这些先进的功能只是这套安防系统中的一部分。建成后的安防系统将涵盖城市与农村两个方面,在城市安防系统中,通过高清视频监控系统、电警抓拍系统、卡口抓拍系统、入社会单位监控系统等多种形式,实现重点区域和重要部位的视频监控全覆盖。而农村安防系统的建设,将涵盖北海21个自然村。系统实施后将体现“科技强警”的威力,积极推动公安运作机制的科学化与规范化,不仅充分发挥其处置突发事件、增强快速反应能力的优势。还在预防、发现、控制、打击违法犯罪、提供破案线索,固定违法犯罪证据等方面发挥作用。同时,也将建立起覆盖全区的“打、防、控”一体化的治安防控体系。
    智慧城市安防系统,分别包括人脸识别系统,道路监控系统,治安监控系统,和一键报警系统四个部分,安防系统目前已达到使用要求,投入使用后会对全区范围内,车、人、物,实现全方位管控,为北海的经济发展保驾护航。