热点资讯
 专题图片
我区召开政府雇员队伍建设工作会议
发布:2018-01-12 编辑:仝帅 浏览:218 记者:杨健

1月11日,我区召开政府雇员队伍建设工作会议,区党工委书记、管委会主任李勇参加会议并作重要讲话,区党工委副书记单纪亮参加会议。
    李勇指出,2017年以来,北海以加快“北部产业新城基本成形”为工作总目标,依托“项目落地年”和“作风建设年”两个载体,坚持“高标准建设、招引高科技制造业、培育高端服务业、实行优质高效服务、保障高水平民生、实现高速优质发展”“六高”发展理念,搭建起了北海基本成形的四梁八柱,北海加快发展的热潮已经掀起,进入了大开发建设的黄金期。这些成绩的取得离不开全区政府雇员队伍的贡献和付出,全体雇员是推动北海经济社会发展中不可或缺的重要力量,对雇员的规范和管理对北海的发展将起到至关重要的影响。在今后的工作中,要成立专门管理雇员的领导机构,做好顶层设计,做好整体学习、计划、培训的制定;各部门主要负责人要强化对雇员的管理和关心,积极帮助解决工作和生活中遇到的困难。要定岗定员,科学安排,合理部署,不断提升工作效率;要严格绩效考核,做到日常督查、年中评估、年末考核有机结合,实行差异性绩效考核,打造一支勤政务实、敢于担当、廉洁自律的队伍;雇员自身要加强学习,不断提升业务水平,着力培养宏观思维能力、组织协调能力、处理复杂问题的能力和开拓创新的能力,为北海发展贡献力量。
    针对北海2018年各项工作目标任务,李勇强调,全区上下要以项目为中心引领各项工作,开展“项目落地年”活动,落实项目推进责任制。要坚持问题导向,团队之间要注重协同合作,共同、及时地解决工作中遇到的问题、困难;要切实强化责任意识、服务意识,转变工作作风和方式,把支持企业发展作为义不容辞的责任,切实提高服务效率,为企业发展创造良好发展环境;要严纪律,守规矩,以强化法制建设为重点,以提升服务效能为目标,着力提升依法行政的能力和水平,为顺利完成北海2018年各项工作目标任务奠定坚实的基础。
    区领导茅立明、王胜春、吴炳泰及马山子镇、区直部门主要负责人、全体雇员参加会议。