热点资讯
 专题图片
加快付台子社区建设 打造精品惠民工程
发布:2018-01-22 编辑:仝帅 浏览:180 记者:曹坤
    付台子社区棚户区改造项目作为北海经济开发区的重要民生项目之一,它的建设完善对提高北海居民居住环境,改善城区面貌有着至关重要的作用。目前,项目已经进入年底施工的关键阶段。
    走进北海经济开发区付台子社区的施工现场,“万丈高楼平地起”就是对项目建设现场最好的形容。自去年6月份开工建设以来,施工单位克服迁占、天气等问题的不利影响,积极推进项目建设,仅仅用了大半年的时间,付台子社区的建设便实现了从无到有的跨越式发展。
    据介绍,付台子社区作为北海首批棚户区改造项目,工期时间紧、建设任务重,为让群众住的放心,住的舒心,建设单位不仅把施工质量放在首要位置,而且有针对性的在社区的配套服务设施上下功夫。
    据区规划建设局城市管理监察大队大队长邵鹏介绍,付台子社区项目,是我区今年重大民生项目之一,在建设过程中,我们本着一个高起点规划的原则,社区由省内一流水平设计院进行设计,并通过省内知名专家反复论证确定的最终方案。同时,坚持高质量建设,项目是我区首批二星绿色建筑小区,首批75%节能建筑,并且按照7度地震设防。保证建筑的抗震性能,再一个,加强高品质配套,水、电、路、讯、燃气、集中供热齐全,同时配有幼儿园、老年公寓、医疗中心、社区服务中心等配套服务设施。 
    据了解,付台子社区棚户区改造项目总投资4.5亿元,涉及拆迁总占地面积808.9亩,拆迁户数843户。安置区总占地面积181.6亩,新建总建筑面积14.2万平方米,其中多层住宅15栋,小高层住宅12栋,配套建筑3栋,可完成安置总户数达862户。