热点资讯
 专题图片
我区组织收看全国、全省安全生产电视会议
发布:2018-01-29 编辑:仝帅 浏览:246 记者:曹坤

1月25日,我区组织收看全国、全省安全生产电视会议,区党工委书记、管委会主任李勇;区党工委副书记单纪亮、聂林,区领导张建军、王宏刚、王胜春、孙占勇、吴炳泰在我区分会场参加会议。
    会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于全国安全生产工作的重要指示,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,强化监管和防范措施,针对岁末年初安全生产的形势特点,进一步加强建筑施工、煤矿、交通运输、危化品、烟花爆竹等行业领域和人员密集场所的安全监管,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。
    会议强调,各级各部门要清醒认识目前的安全生产形势,深刻吸取相关安全生产事故的经验教训,狠抓重点领域整治,严防各类安全生产事故发生;要对安全生产工作进行再强调、再安排、再检查、再落实,坚持问题导向,确保安全生产不留盲区、不留死角。要严格责任追究,加大安全生产问责力度,以更高的标准、更硬的措施,努力做好安全生产各项工作,确保安全生产形势稳定。