热点资讯
 专题图片
我区全面启动2018年春运安保工作
发布:2018-02-06 编辑:仝帅 浏览:131 记者:卞喆
    自2月1日起,为期40天的2018年春运正式拉开序幕,为迎战春运大考,我区多部门提前部署,全力保障群众“回家路”。
    2月1日,我区交通运输局、交警大队等相关部门举行春运启动仪式,安排部署今年春运安保工作,确保春运期间交通运输安全。
    据北海交警大队副大队长车玉红介绍,春运工作事关人民群众的生命财产安全,我们交警部门将全员上路,停止休息,全心全力维护好辖区的交通安全,特别是结合正在开展的百日集中整治行动,提高见警率和管事率,杜绝超员、超速、疲劳驾驶等严重违法行为,始终保持严管高压态势。
    据了解,仅2月1日当天,客流量就较平时增长了约15%,为应对即将到来的客流量激增问题,确保实现“安全春运、有序春运、和谐春运”,北海客运中心提前谋划,增加应急车辆五辆,确保客运工作平稳有序。
    据滨州交运集团北海客运中心副经理吴涛介绍,为确保春运安全工作,公司召开了春运工作动员会,对驾乘人员进行了安全教育培训,增强了员工的安全责任意识和防患防范意识;对直达滨州的旅客,安排专车至新区管委会、大饭店等站点免费接站至客运中心统一安检乘车,保障了车辆运输安全。同时,为保障旅客走得了,走得好,我们开展了“情满旅途”服务活动,备足了运力,在候车厅安装饮水机、启用爱心“妈妈小屋”等,满足旅客乘车需求。
    作为牵头部门的区交通运输局,还在进出站口增设检查点,安排工作人员全线检查物防、技防设施设备运转情况,全面清缴辖区治安隐患、消防隐患,并完善各项应急预案,全力保障旅客安全出行。
    据区交通运输局运管科科员张洪洲介绍,为确保春运工作圆满完成,区交通运输局专门安排人员值守,在进站口加强对旅客身份的核查,对行李、包裹做到逢包必查,确保客运站不留安全隐患,在客运车辆发车前对客车安全设施进行检查,督促乘客系紧安全带,检查驾驶员证件是否齐全,落实好“三不进站,六不出站”,严格要求公司日检人员对车辆发车前进行全方位的安全隐患排查,确保病车不上路。