热点资讯
 专题图片
李家良参加指导我区党工委班子民主生活会并检查全面从严治党主体责任落实情况
发布:2018-02-13 编辑:仝帅 浏览:115 记者:杨健
    2月10日,市委常委、统战部部长李家良参加指导我区党工委班子民主生活会并检查全面从严治党主体责任落实情况,区党工委书记、管委会主任李勇、区党工委副书记单纪亮、聂林参加会议。
    会上,李家良就开好民主生活会提出明确要求,李勇代表北海经济开发区党工委班子作对照检查;随后,区党工委班子成员紧扣主题,认真对照检查,严肃开展批评与自我批评。
    在认真听取发言后,李家良指出,此次民主生活会紧扣主题,严肃认真,符合中央精神和省委、市委要求,北海在思想上高度重视,准备工作扎实充分,查摆剖析深刻,撰写对照检查材料态度端正,开展批评意见中肯,整改措施切实可行,达到了预期效果。
    李家良要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设和思想建设;要聚焦“五个过硬”目标要求,坚决做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,不断加强区党工委班子自身建设;要充分发挥好党委领导核心作用,为开创经济社会发展新局面提供坚强保证。要以严实的作风扛起管党治党责任,以鲜明的导向激励党员干部担当作为,以抓铁有痕的韧劲推进各项工作落实落地。
    李家良强调,北海经济开发区党工委班子要认真梳理查摆出的问题,逐个进行研究,建立整改清单,切实加以整改;要巩固好民主生活会的成果,认真落实中央、省、市委的要求,要进一步深化学习,明确责任,担当负责,让此次民主生活会的成效体现在2018年的总体工作上。
    李勇表示,要以这次民主生活会为契机,进一步高标准、严要求,在工作作风上有新改进,在班子建设上有新加强,在改革发展上有新作为,不断开创经济社会发展的新局面,为全面建设更高质量更高水平小康滨州作出新的更大贡献。
    期间,李家良一行还到我区特色党建工作点北圈社区项目部进行了调研。市检查组对我区2017年度全面从严治党主体责任落实情况进行了检查。
    区领导茅立明、高长链、张建军、王胜春、孙战勇参加会议。