热点资讯
 专题图片
我区成功举办首届职工晚会
发布:2018-02-14 编辑:仝帅 浏览:300 记者:张秀华

2月12日,我区举办首届职工春节联欢晚会。来自北海经济开发区400多名职工观看了演出。
    为不断满足职工精神文化需求,打造健康文明、昂扬向上的职工文化,2018年春节职工联欢晚会由我区干部职工自编自导自演。红红火火闹新春,欢歌劲舞开福门。随着我区实验幼儿园的孩子们表演的开场舞《红红火火闹新春》,让北海人感受到了浓浓的年味。诗歌朗诵《不忘初心 一路向前方》,展望北海飞机上天,浮岛下海,货轮远航,北海新城崛起,美丽乡村呈现,烘托出北海走进新时代,踏上新征程,再创新辉煌;歌舞表演《父亲的草原母亲的河》,展现北海人在那片属于父亲的草原母亲的河,打破淡水盲区、绿化禁区,耕耘播种着希望;舞蹈《绽放》,去重温红色经典,传承和发扬红军“长征精神”,北海从一个默默无闻的偏远乡镇,成长为引领全市经济发展和生态环保的典型范例,靠的就是紧跟党的政策,强力执行市委、市政府的决策部署,和建设生态北海•美丽港城。区领导带头唱响北海,演唱歌曲《真心英雄》,展示了北海人战天斗地的英雄气概;自己撰写并朗诵诗歌,讴歌北海建设者以及不怕苦、不怕累、永往直前的“北海精神”,让现场掌声、欢呼声、喝彩声此起彼伏、一浪高过一浪。
    在新年万家团聚的欢乐时刻,有许许多多的北海建设者坚守在工作岗位上不能回家与父母团圆、与亲人团聚。歌舞表演《儿行千里》道出了多少父母的心声,不论儿女们身在何处,慈母的那根牵挂着的线,却始终缠绕在儿女的身旁。区财政局全体职工自编编自演《相亲相爱》,展示了北海人团结一心,携手共建美丽北海。
    整场晚会歌舞交融,高潮起伏,广大职工用自己的特有的方式表达对伟大祖国的深情祝福和由衷赞美,展示了北海人敢闯敢试、众志成城、一路向前、百折不挠的精神,展示广大劳动者开拓创新、团结拼搏、建功立业的主人翁风采。