热点资讯
 专题图片
崔洪刚到我区调研
发布:2018-02-28 编辑:仝帅 浏览:216 记者:杨健
    2月24日,市委副书记、市长崔洪刚到我区调研,市委常委、副市长吴圣光,市政府秘书长袁朝晖,区领导李勇、单纪亮、孙战勇参加活动。
    崔洪刚先后到滨州港海港港区、滨州港口岸通关服务中心、规划中的滨州临港高端石化产业园等地进行了实地查看,并详细了解滨州港建设运营、通关服务中心建设和临港高端石化产业园规划选址等情况。
    崔洪刚指出,北海经济开发区在新型化工产业、高端铝产业、畜牧水产业和新一代信息技术产业、新能源新材料产业等方面具有一定的基础和优势,各相关部门、单位要按照“传统产业上水平、新兴产业上规模、基础设施上台阶”要求,加快实施新旧动能转换,争当全面展开新旧动能转换重大工程的龙头。
    他要求,滨州港要在完善安评、环评前提下,加快推进液体化工码头后方罐区、中海沥青输油管道、疏港铁路、5万吨级航道等项目建设,能开工的尽早开工,抢抓进度往前赶,为港口发展运营做好配套服务;要积极做好与上级部门对接,完善通关服务中心相关设施,争取尽快验收完成,为口岸开放奠定基础。临港高端石化产业园要做好专家论证,科学合理布局,预留发展空间,高标准做好规划建设。北海经济开发区、滨州港务集团与市直部门要做好协调配合,积极争取上级部门支持,帮助解决困难和问题,为滨州港、通关服务中心和临港高端石化产业园建设创造良好环境。