热点资讯
 专题图片
我区以党建引领2018年工作谋篇布局
发布:2018-03-05 编辑:仝帅 浏览:148 记者:杨健

3月1日,我区召开党建工作会议,区党工委书记、管委会主任李勇参加会议并作重要讲话,区党工委副书记单纪亮主持会议。
    李勇指出,发展是硬道理,党建是硬保障。2018年是北海的“项目决战年”和“作风提升年”,任务艰巨、责任重大,全区广大党员干部既要有敢于拼搏、敢为人先、敢于担当的责任意识、创新思路和有力举措,更要有信念坚定、堡垒坚强、和谐稳定的党建保障。只有切实履行好党建责任,才能进一步调动和激发全区党员干部投身发展、助力改革、参与建设的热情、激情和干劲,真正为发展添动力、增活力。
    李勇要求,全区上下要提高政治站位,提高对中央加强党的全面领导党政方针的认识,提高对习近平新时代中国特色社会主义思想学习的深入和领会的深度;要坚持问题导向,精准诊断,深刻认识,把握好北海党建和党风廉政建设存在的突出问题。要刀刃向内,对症下药,采取坚强有力的措施,坚决打赢北海党建和党风廉政建设攻坚战。要强化核心、突出重点,领导要带头,以身作则,抓好各级班子和领导干部的党风廉政建设。要围绕中心、服务大局,找准基层党建与全区重点工作、重点项目、重点任务的结合点,创新党的各级组织发挥作用的途径和方式,不断提升党组织服务全区经济社会发展、服务民生、服务群众和服务党员的能力。要努力增强学习本领、增强政治领导本领、增强改革创新本领、增强科学发展本领、增强依法执政本领、增强群众工作本领、增强狠抓落实本领、增强驾驭风险本领,大幅度提高为党和人民服务的能力水平,切实以更加昂扬的精神状态履职尽责。
    李勇强调,各级各部门要主动做好党建与开发建设结合文章,开展消除风险存量,自查自纠,百日集中行动,把全面从严治党各项规定落实到开发建设的各领域和全过程。要切实履行好党工委管党、治党主体责任,推动基层党建全面进步、全面过硬。广大党员干部要把守纪律讲规矩摆在更加突出的位置,牢固树立“纪在法前”、“纪严于法”的思想意识,自觉遵照《准则》和《条例》的约束,真正把纪律立起来、紧起来、严起来,做到不犯规、不违纪、不越线,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为北海经济社会快速健康发展提供强有力的纪律保证。
    会上,李勇分别与茅立明、高长链、杨立冰同志签订2018年度全面从严治党责任书和基层党建工作目标责任书;张建军、孙战勇分别与区规划建设局、交通运输局签订2018年度全面从严治党责任书和基层党建工作目标责任书;区规划建设局、交通运输局分别与局班子成员签订2018年度全面从严治党责任书和基层党建工作目标责任书。
    区纪工委书记王胜春宣读《2018年度工作要点》,区党群工作部主要负责人宣读了关于《开展“党建基础年”活动深入实施党建十大工程的意见》。区投资促进局局长吴炳泰参加会议。