热点资讯
 专题图片
我区召开道路绿化景观提升设计汇报会
发布:2018-03-05 编辑:仝帅 浏览:131 记者:张鹏德
    3月1日,我区召开道路绿化景观提升设计汇报会。区党工委书记、管委会主任李勇出席会议并作重要讲话,区管委会副主任张建军及区直相关部门主要负责人参加会议。
    会上,相关设计单位分别介绍了疏港路、纬二十六路等项目的绿化、景观设计方案。与会人员围绕各设计方案,进行了充分研究和讨论,并就景观节点设置、植物设计、成本控制、后期养护等细节工作提出意见和建议。
    李勇强调,疏港路是北海重要的主干道路,是展示北海城市形象的“名片”、“窗口”。要展现出绿化层次变化,让绿化出现动感和活力;要突出高、大、密、厚、彩的特点,注重绿化的层次感,研究选用长青树种,营造三季有花、四季常青的景观效果;要注意保持道路宽度和树木高度的协调一致,处理好绿化与道路交通和两侧区域功能的关系,做到美观与实用的结合;要适当增加绿化小品,打造景观节点,提升绿化品味。