热点资讯
 专题图片
我区党工委理论学习中心组开展集中学习
发布:2018-03-05 编辑:仝帅 浏览:186 记者:韩朋朋 曹坤

 连日来,我区党工委理论学习中心组成员集体学习。学习会上,区党工委书记、管委会主任李勇领学《党的十九大报告(关于全面从严治党部分)》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;区党工委副书记单纪亮领学《习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话(新华社报道)》;区党工委副书记聂林领学《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。与会人员围绕学习内容分别谈了学习体会和认识。
    李勇指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会、准确把握习近平总书记关于全面从严治党新思想、新论断、新要求,认真贯彻落实中央有关文件精神,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,强化责任担当,努力提高管党治党能力水平,不断开创全面从严治党新局面,为北海开发建设营造良好政治生态。
    李勇要求,要以问题为导向,敢于刀刃向内,带头用好批评和自我批评这个有力武器,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要坚持从严要求,拿出严的标准、严的措施、严的制度,始终保持管党治党严紧硬的态势,切实做到严管、严查、严处。要抓住关键少数,强化管党治党责任担当,带头树立廉洁自律“风向标”,为全区党员干部作出表率,营造风清气正的良好政治生态。要锻造过硬作风,倡导勤学之风,解决能力不足的问题,提高工作专业化水平,增强推进北海建设的本领。要强化责任担当,解决落实不够的问题,把抓落实的责任扛起来,确保全区各项重点工作、任务落实到位。
    李勇强调:反腐倡廉、惩治腐败事关人心向背和党的生死存亡,是党必须始终抓好的重大政治任务。各党员干部要坚持公私分明,克己奉公的工作态度,坚持崇俭拒腐,清白做人,干净做事,进一步加深对党风廉政建设重要性的认识;要尚俭戒奢,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力形成厉行节约、反对浪费的良好社会风气;要坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献,任何时候都把群众利益放在第一位,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要廉洁修身、廉洁齐家,自觉提升思想德道境界和带头树立良好家风,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。
    区领导茅立明、高长链、张建军、王胜春、杨立冰、孙战勇参加学习会议。