热点资讯
 专题图片
北海经济开发区城区及周边2县区直达公交全免费
发布:2018-03-05 编辑:仝帅 浏览:105 记者:李剑桥 通讯员 张秀华
     大众日报讯   继2017年1月25日滨州北海至滨州快速直达免费公交开通后,2018年2月13日,北海经济开发区城区至无棣县、沾化区直达免费公交启动运营。凡往返北海至滨州市区至邻近县区无棣、沾化以及在北海经济开发区城区内的乘客全部实行免费乘车。
   走进新开通的城区免费公交车,车内宽敞明亮干净。63岁的陈树珍带着孙子从滨州回北海老家过年,抑制不住满脸的兴奋。“去年开通了滨州到北海的免费公交,现在区内也开通了,我们回家更方便了!”
   这个“大礼”不仅惠及北海3万多名市民,也极大方便了山东魏桥创业集团、滨州大数据产业园、华为等进驻北海的国内大中型企业的近3万名员工。
   近年来,北海经济开发区民生和交通事业取得了长足进步。城镇居民和农村居民人均可支配收入均在滨州市名列前茅,居民基础养老金达到滨州市最高。北海客运中心相继开通了北海至邹平、北海至无棣、北海城区以及北海至滨州免费公交的多条公交线路,并率先实现了城区主要街道及所有村居的公交网络全覆盖,极大地方便了群众出行。