热点资讯
 专题图片
滨州北海经济开发区通用航空产业园开建
发布:2018-03-07 编辑:仝帅 浏览:111 记者:李剑桥 通讯员 张秀华 
    大众日报讯  滨州北海经济开发区举办华枫通航产业园项目开工暨奠基仪式,标志着北海通用航空产业园正式开工建设。该项目的开工建设,对北海加快新旧动能转换,实现经济高质量发展,吸引高端人才具有重要意义。
   北海通用航空产业园区项目整体架构分为“三区、八团”,分别为通用机场、产业园及航空小镇三个园区,承担通航飞行、生产制造、管理服务、物流会展、娱乐休闲、生活配套、旅游小镇、水上世界八项功能。致力打造集飞机展览与销售、保养与维修、零部件加工、航空飞行体验与旅游等于一体的综合通用航空产业园。其中,山东华枫航空装备制造项目于2016年5月启动,主要以欧洲瑞士生产的轻型商务机整套技术、德国生产的直升机整套技术,美国生产的无人机整套技术,先期在国内生产组装,后期将技术进行孵化,实现国内销售。华枫航空装备制造产业项目投产后,年销售总额达11.9亿元。该项目还将带动配套产业20余家企业进驻航空产业园,预计年产值达到30亿元,实现各项税收5亿元。