热点资讯
 专题图片
中国国储能源化工客商一行来我区考察
发布:2018-03-09 编辑:仝帅 浏览:86 记者:杨健
    3月4日,中国国储能源化工客商一行来我区考察,区党工委书记、管委会主任李勇、区党工委副书记单纪亮参加活动。
    客商一行先后到滨州港、科技孵化器园区、北海新材料公司、规划中的滨州临港高端石化产业园进行了实地考察。
    李勇对客商一行表示欢迎,并介绍了北海经济社会发展情况,他说,当前滨州正在举全市之力加快建设北海经济开发区和滨州港,将依托滨州港优势条件和北海经济开发区广袤的土壤和未利用土地,着力打造滨州经济社会发展新的增长点。目前,滨州临港高端石化产业园园区规划面积23.5平方公里,核心区占地面积约6平方公里。近期将依托滨化集团,重点布局-560万吨芳烃-240万吨乙烯炼化一体化、气化一体化项目,生产烯烃、芳烃等有机原料,并拓展下游的化工新材料和精细化工,重点引进化工新材料、精细化工等高附加值产品,与炼油、芳烃和乙烯项目实现一体化发展,打造大型炼化一体化高端石化产业基地。
    客商一行对北海高起点定位、高标准规划的发展思路给予高度评价。并表示,北海在区位、港口方面有着得天独厚的发展优势,同时土地资源丰富,地势平坦、成方连片,非常适合布局大型炼化项目。希望同北海加强沟通交流,深入合作,实现共赢。
    区管委会副主任孙战勇参加活动。