热点资讯
 专题图片
我区举办2018年第二期周一夜校
发布:2018-04-02 编辑:仝帅 浏览:162 记者:卞喆
    3月28日,我区举办2018年第二期周一夜校,区管委会副主任高长链、张建军,区纪工委书记王胜春参加讲座。
    本次周一夜校邀请北京易华录信息技术股份有限公司赵龙飞和国富瑞数据系统有限公司王忠新,就大数据技术在政府管理中的应用、数据湖概念等题目进行了深入剖析讲解,讲座论述精辟、内涵丰富,具有针对性强、理论性强、实践性强的鲜明特点,对于进一步准确把握当前信息化发展趋势、切实做好新时期北海信息化工作具有很强的指导意义。
    高长链对此次精彩讲座给予高度评价,他要求,各部门要以此次讲座为契机,深化大数据应用实践,推动政府工作信息化,推进“数字政府”建设;要加快推动大数据技术产业创新发展,加快培养创新型人才,推动产业体系迈向中高端;要学会运用大数据促进保障和改善民生,不断提升公共服务均等化、普惠化、便捷化水平。