热点资讯
 专题图片
党建引领 作风提升 决战2018基本成型--杨立冰专访
发布:2018-04-09 编辑:仝帅 浏览:126 记者:卞喆 张鹏德
    为认真贯彻落实《全区2018年工作会议暨全面展开新旧动能转换重大工程动员大会》精神,迅速把全区干部群众的思想统一到区党工委、管委会的决策部署上来,对全区党工委班子成员、副县级领导干部及马山子镇、区直部门主要负责人进行专访,谈党建、谈作风、谈项目、谈学习。以下是对区党工委委员、党政办公室主任、马山子镇党委书记杨立冰的专访。
    2018年是北海新区的“决战成形之年”,马山子镇将深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区党工委、管委会“14481”工作新思路和工作重点,动员全镇上下进一步坚定信心、振奋精神、迅速行动、真抓实干,以决战决胜的姿态,努力开创各项工作新局面。
    一、实施乡村振兴战略,决战美丽乡村基本成形。2018年我镇将重点在西部5个村庄大力实施乡村振兴战略,建设美丽乡村。通过一年的努力,使西部及全镇各村总体面貌实现重大改观,实现除棚改村之外美丽乡村基本成形目标。目前全域绿化、环卫整治和围村林、联村林建设已全面展开。
    二、强力推进拆迁迁占工作,为新区重大基础设施建设决战成形提供保障。涉及我镇共有黄河故道、北海大街、秦滨高速、社区建设、疏港路和西部大通道绿化、胡台沟整治绿化等14项工程需拆迁迁占,任务艰巨,涉及面广。我们坚持走和谐拆迁的路子,最大限度地保护好群众利益,动员和团结一切力量为新区大开发、大建设、实现决战成形目标加油鼓劲,开道让路。
    三、认真做好各项惠农惠民政策的落实,切实保障群众切身利益。近年来,我区陆续推出了一系列普惠型的民生工程,除棚改村外,全镇农村旱厕改造、饮用水改造、农村公益浴室、卫生室实现了全覆盖。特别是2017年以来,全区民生保障水平有了大幅度提高,出台并落实了民生“321”工程,除此之外,北海至滨州、无棣、沾化的免费公交全部开通。北海的群众已经成为附近区域最幸福的群众。镇党委、政府将认真做好各项惠民政策的贯彻落实,真正让广大群众享受到区党工委、管委会的关怀,享受到新区开发建设的红利。
    四、坚持全面从严治党,筑牢基层党组织的战斗堡垒。首先是全面加强村级班子建设,以《村级班子考核办法》为总抓手,规范农村各项工作,打造一支团结战斗、为民实干、清廉担当的村干部队伍。其次是全面加强农村党员队伍建设,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,严格执行《北海经济开发区不合格党员处置办法》,对违纪违规党员严肃给予处理,树立起新时代党员的新形象。