热点资讯
 专题图片
全区党建工作会议召开
发布:2018-03-01 编辑:admin 浏览:310 记者:

全区党建工作会议召开

党建工作会议.JPG

    31日,在北海经济开发区党建暨党风廉政建设工作会议上,我区史上最严责任状签订——区党工委书记、管委会主任李勇与班子成员分别签订2018年度全面从严治党责任书和基层党建工作目标责任书;同时,各班子成员与分管部门的主要负责同志也在现场签订这两份责任书。会后各局长与局班子,局班子与分管的科室及分管的人也将一一签订这两份责任书。 
  对于层层签订的两份责任书,李勇警示干部职工一定要高度重视:“两份责任状要存档,它既是一个绩效考核的责任状,也有可能是免职处分的责任状。干部职工要对自己亲笔签字的承诺负责任,说了就一定做到;违背承诺就要受到应有的处分。” 
  与会的北海干部职工纷纷表示:这样的责任状前所未有,堪称“北海史上最严责任状”。各级班子建设将列入今年北海党建和党风廉政建设的重点,通过建立科学的考核机制,从包括李勇在内的党工委班子开始,到区直部门班子、各局的支部和支部书记的工作作风廉政建设考核,一律和绩效考核挂钩。凡是廉政建设出问题的绩效考核一票否决,个人出问题一票否决整个单位绩效考核。层层签订的两份责任状,将廉政建设的责任和压力层层传导到北海的每一位普通工作人员。 
  会上,李勇的讲话更像是在上一次党课——从中央层面的从严治党说起,对北海的党建工作、党风廉政建设情况进行了全面总结,既分析了当前党建工作、反腐败斗争面临的严峻形势,又结合北海实际情况和自身多年工作经验就如何做好党建工作、如何从思想上、行动上、制度安排上防范腐败行为的发生,对与会干部职工提出的要求中包含语重心长的意味,也时刻在敲醒警钟。 
  这次会议是2018年春节后北海召开的首次高规格会议,被赋予“以党建引领北海2018年谋篇布局”的高度意义。紧接着,全区新旧动能转化工程大会将召开。李勇表示:北海的发展,必须全面加强党的领导。多年来可借鉴的经验显而易见,党的领导加强了,发展的质量高、步子快;出现问题的时候,就是党的领导弱化的时候。北海要实现高质量发展,必须也只有加强党的领导。党风廉政建设和项目发展这两个轮子,哪一个也不能有缺陷、有问题。以党建引领,目的就是让北海实现更加健康地发展,干部实现健康地成长,幸福地生活。 
  从226日起,北海经济开发区党工委理论学习中心组利用晚上的时间,集中学习了《党的十九大报告关于全面从严治党部分》《习近平总书记关于坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的论述》《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》等系列党建专题文章。这种学习将通过党工委班子带头示范,实现常态化制度化,延伸到每一个基层党组织和普通党员。 
  会上,还对北海2018年度思想政治建设及组织工作重点任务、全区纪检监察工作重点任务等作了安排部署;要求各单位各部门紧紧围绕中心工作谋划党建、部署党建,着力推动党建工作和经济工作形成一条线、拧成一股绳,同时部署、同步推进、同向发力,努力实现抓党建和促发展的有机融合,开创互促共赢的新局面。