热点资讯
 专题图片
单纪亮调研铝产业园区重点企业
发布:2018-04-11 编辑:仝帅 浏览:114 记者:杨健 卞喆
    4月10日至11日,区党工委副书记单纪亮调研铝产业园区重点企业,区管委会副主任孙战勇陪同活动。
    单纪亮一行先后到污水处理厂、碳素项目、北海立中集团、山东无棣精盐厂进行了实地查看,在详细了解企业生产经营情况及发展中遇到的困难和问题后,单纪亮指出,企业是新旧动能转换的主体,务必抓住用好新旧动能转换这一重大机遇,着力培植特色主导产业,着力提升科技创新水平,解决制约发展的体制机制性问题,用新发展理念推动高质量发展。要依靠高素质科技研发人才,不断研发特色产品,延伸产业链条。各有关部门单位要进一步转变工作作风,深入企业一线,帮助企业解决制约发展的困难和问题,为企业加快新旧动能转换提供良好营商环境。要积极引导企业用足用好新旧动能转换各项政策措施,加快孕育新业态、新产业,推动传统产业向精细化、高端化、绿色化、信息化和智能化方向发展,提升经济发展质量,增强市场活力。同时,要高度重视安全、环保工作,在加快新旧动能转换步伐的同时,筑牢发展底线、紧守发展红线。