热点资讯
 专题图片
我区召开审计工作会议
发布:2018-04-16 编辑:仝帅 浏览:54 记者:张鹏德
    4月11日,我区召开审计工作会议。区党工委书记、管委会主任李勇出席会议并作重要讲话,区党工委副书记单纪亮主持会议,区党工委副书记聂林参加会议。
    李勇指出,去年以来,全区政府投资项目审计、财政财务审计、经济责任审计和问题整改“回头看”等工作取得了显著成绩,在严肃财经法纪,强化对权力的制约和监督,加强干部管理和党风廉政建设等方面发挥了重要作用,成绩值得充分肯定。
    李勇要求,审计部门要积极督促各部门和项目建设单位认真进行自查自纠,对发现的问题及时督促整改,切实达到消除各种风险存量、遏制风险增量的目标,防止各类风险的发生。要加强对跟踪审计人员的集中管理,努力提高工作效率。实行重点项目跟踪审计全覆盖,防止任意变更工程设计,严肃查处虚增建设成本,督促建设项目手续完善,超前排除建设程序隐患,规范项目管理,推进基础设施建设健康发展。要对委托审计的中介机构实行严格管理,严格按照委托程序,全面实行阳光操作。要积极探索“双随机一公开”办法,指导社会审计降低成本,切实保证审计时效,严格执行廉洁从审纪律,对审计质量实行终身负责制。要关注部门预算执行、国库集中支付、政府债务和资金使用等情况,揭示存在的问题,提出完善相关政策和改进管理的建议,提高财政资金使用效益。要重点关注新旧动能转换、债务化解、民生保障、精准扶贫、专项补贴等关键环节敏感事项,充分发挥审计的“免疫系统”功能,维护好招商引资环境,维护好人民群众利益,维护好政府调控能力。要组织好对国有企业的全面审计,摸清资产、负债和企业效益方面存在的问题。要对区直各单位主要负责同志进行经济责任审计,积极探索村居负责人审计,推进经济责任审计全覆盖。要全面加强审计队伍建设,坚持严格管理、严格要求、严格监督,着力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。各部门、单位要积极配合支持审计工作,认真落实审计结论,对审计查出的问题要及时进行整改。
    李勇强调,当前全区“项目决战年”“作风提升年”活动和“清风北海”行动已经全面展开,各部门、各单位要进一步改进工作作风,提高工作效率,以新发展理念和新旧动能转换统领发展全局,认真落实区党工委、管委会的决策部署,按照“14481”的工作思路,振奋精神,努力建设奋发有为、敢闯敢试、积极进取、敢打硬仗、勇于担当的干部队伍,为冲刺国家级开发区建设提供强力保障。
    区领导茅立明、高长链、张建军、王胜春、杨立冰、孙战勇、吴炳泰及马山子镇、区直各部门主要负责人,国有企业负责人参加会议。