热点资讯
 专题图片
我区召开城市规划联审会会议
发布:2018-04-16 编辑:仝帅 浏览:90 记者:杨健

4月12日,我区召开城市规划联审会会议,区党工委书记、管委会主任李勇参加会议并作重要讲话,区党工委副书记单纪亮、聂林参加会议。
    在听取了起步区污水处理厂、海城玫瑰园、岔尖渔港经济区的规划设计方案的汇报后,李勇指出,城市规划是引领城市建设,提升城市水平,打造城市亮点,促进北海经济转型发展的重要支撑。各级各有关部门一定要坚持高起点、高标准设计,特别要结合北海发展实际和周边环境,充分考虑经济增长和人口发展前景,既要满足当前,更要立足长远。污水处理厂外观设计上要彰显大气,小区建设要注重绿化和人车分流,建筑颜色要与周边建设相融合,岔尖渔港经济区要整合多方资源、政策,善于运用社会力量,引入多元化社会资本,共同推动渔港经济区建设。要全面加快项目前期工作,抓紧推进项目规划、设计等工作,持续做好项目的开发建设、招商引资,争取在3至5年内打造出独具北海特色和魅力的渔港经济区。
    李勇要求,要充分吸取其他地区在城市建设规划设计方面的成功经验,结合本地特点,创新谋划,不断推动北海城市建设实现大提升、全域旅游得到大发展。设计团队要深入做好实地调查和现状分析,把北海实际和未来发展有机结合起来,注重把握细节,加快工作进度,进一步修改完善规划设计方案,为下一步尽快启动控制性规划工作奠定基础。各相关部门和单位,要积极配合规划设计团队的工作,做好衔接服务,提供详细参考数据和部门意见,确保规划设计方案尽快完成。
    在详细听取了企业负责人关于山东万安药业项目发展前景、科研成果、项目投资等情况的介绍后,李勇说,山东万安药业医药资源富集,拥有众多先进技术、优质产品和管理经验。希望双方合作双方充分发挥自身优势,找准定位,扎实推进,北海也将全力做好服务,支持企业发展,实现互利共赢。
    区领导茅立明、高长链、张建军、王胜春、杨立冰参加会议。