热点资讯
 专题图片
李勇调度我区智慧城市建设推进情况
发布:2018-04-16 编辑:仝帅 浏览:106 记者:杨健

4月13日,区党工委书记、管委会主任李勇调度北海智慧城市建设推进情况时要求,要充分认识推进智慧北海建设的重要意义,进一步明确工作重点,加大推进力度,努力将北海打造成信息资源有效共享、城市管理精细智能、民生服务均等便捷的智慧城市。区党工委副书记单纪亮、聂林参加会议。
    在听取了北海智慧城市建设推进情况的汇报后,李勇指出,加快打造智慧城市,既是当今世界产业发展、城市发展的前沿趋势,也是全市转变经济发展方式,提升城市功能品质,更好地服务和改善民生的重大举措。各级各部门都要从全局和战略的高度,充分认识建设智慧城市的重大意义,切实做到思想上高度重视,工作上积极主动,措施上有力有效,确保高标准完成各项工作任务。
    李勇要求,要准确把握智慧北海建设的本质要求,在决策、管理、服务等方面充分发挥信息技术的能动性、互动性,为经济社会发展提供更方便、快捷、高效服务,为领导重大决策提供参考依据。要全面加强信息化基础建设,制定智慧北海建设标准和规范,扎实做好各方面信息资源整合工作,不断把基础平台做实做优做大。各相关部门要积极配合数据的录入,并及时更新。要进一步加大推进力度,定期指挥调度,打破部门之间的壁垒,实现数据信息共享共用。要进一步健全组织领导机制,完善投入运营机制,建立严格督导检查落实和评价考核机制,推动智慧城市建设各项措施落到实处、见到实效。
    李勇强调,智慧城市建设是一项综合性极强的系统工程,涉及各个部门、各个行业、各个企业,更涉及广大市民。全区广大干部要严格按照会议安排部署,主动谋划、大胆创新、密切协作、凝聚合力,对各项工作进行再深化、再完善、再提升,打造管用好用经用的大数据信息平台,共同做好“智慧城市”这篇大文章。
    区领导茅立明、高长链、王胜春、杨立冰、孙战勇参加会议。