热点资讯
 专题图片
清华工研院客商一行来我区考察
发布:2018-04-23 编辑:仝帅 浏览:45 记者:杨健
    4月19日,清华工研院水木天兮基金管理公司客商一行来我区考察,滨化集团股份有限公司董事长张忠正、区党工委副书记单纪亮、区管委会副主任孙战勇参加活动。
    客商一行先后到滨州临港高端石化产业园选址现场、滨州港进行了实地考察,单纪亮介绍了北海经济社会发展情况,他说,当前北海正处在加快新旧动能转换的机遇期,滨州也正在举全市之力加快建设北海经济开发区和滨州港,将依托滨州港优势条件和北海广袤的土壤和未利用土地,着力打造滨州经济社会发展新的增长点。目前,滨州临港高端石化产业园园区规划面积23.5平方公里,核心区占地面积约6平方公里。希望滨化集团能够就合作事宜深入研究探讨,尽快启动项目建设。区直各有关部门也要增强服务意识,为项目顺利推进营造良好环境。
    客商一行对北海高起点定位、高标准规划的发展思路给予高度评价。并表示,北海在区位、港口方面有着得天独厚的发展优势,同时土地资源丰富,地势平坦、成方连片,非常适合布局大型石化项目。希望同北海加强沟通交流,深入合作,实现共赢。