热点资讯
 专题图片
我区组织收看全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议
发布:2018-05-10 编辑:仝帅 浏览:34 记者:杨健
    5月7日,我区组织收看全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议,区党工委书记、管委会主任李勇,区领导聂林、杨立冰在北海分会场收看会议。
    会议指出,农村集体产权制度改革是新形势下党中央、国务院就深化农村改革作出的重大决策部署,也是实施乡村振兴战略的重要制度保障。各级各有关部门要从政治和全局的高度,充分认识开展这项工作的重要性,充分认识到推进农村集体产权制度改革,有利于优化农村资源要素配置,激发农村经济活力;有利于保障农民财产权益,促进集体经济发展;有利于理顺农村基层组织职能,维护农村社会和谐稳定。要突出工作重点,把握核查重点,明确清产核资对象和核查范围,掌握摸清集体经济家底,扎实有序推进农村集体资产清产核资各项任务;要进一步健全管理制度,严格工作程序,严肃工作纪律,全面做好各个环节的公示,做到符合规定;要强化领导,层层压实责任,精心组织实施,加强宣传督导,营造氛围,确保清产核资工作有序推进;要严格对照目标要求和节点计划,倒排工期,挂图作战,合力攻坚,确保工作保质保量完成。