热点资讯
 专题图片
北海大街道路拓宽工程已初具规模
发布:2018-05-14 编辑:仝帅 浏览:76 记者:杨健

在北海大街道路拓宽工程建设现场看到,轰隆隆的大型机械正在紧张作业、施工车辆来回穿梭,工人们也加班加点的加紧施工,现场一片繁忙的景象。北海大街道路拓宽工程项目部抢抓天气晴好的有利时期,在保证工程质量的前提下,积极组织人员机械施工,全力加快推进道路施工进度。
    据北海大街道路拓宽工程一标段监理工程师王新阳介绍,到目前为止,本工程完成5%水泥固化土15万立方,占总量的75%,完成路基土方42万方,占总量的92%。由于最近一段时间降雨频繁的影响,目前能够继续施工的主要是水泥搅拌桩、沥青混凝土老路拆除,从目前进度看,如无天气等特殊原因,预计于7月15日前完成,水泥稳定碎石施工7月31日前完成沥青混凝土面层施工。
    为保证安全度过即将到来的雨水季节施工,使雨水对施工生产的负面影响降低到最小程度,北海大街项目部研究制定了雨水施工措施及应急预案,确保道路拓宽工程建设安全顺利进行。
    质量是工程建设的生命线 ,在保证严格按照建设工期和时间节点的前提下,北海大街项目部始终把质量放在首位,不断加大工程质量的监控力度,对施工质量进行严格的监督管理。
    为使工程质量有所保证,现场项目监理机构,要求施工单位严格按照设计图纸施工,在施工过程中做到做完一道工序报验一道工序,监理验收完毕合格后方可进行下一道工序施工,遇到现场实际情况与设计不符时,要求施工单位及时编制工程设计变更单报设计单位确定变更方案。
    据了解,北海大街是我区城区东西向城市主动脉,西起无棣界,东至东风港,是北海城区“六横、六纵”主干路网络的重要组成部分。同时,也是北海城区道路网的骨架,是连接东风港、滨州港及开发区的交通干道,是城市内部的主要大动脉。项目建成后,对于紧密联系城区、方便沿线群众出行有重要作用。