您的位置:首页 > 交通体系
交通体系您当前所在的位置:首页 > 交通体系

    防潮大堤建设方面,目前无棣、沾化两县已建成防潮大堤总长275.8公里,其中临海防潮堤62公里,临河防潮堤201.8公里。防潮大堤的建设使北部沿海地区的20万亩农田、126村12万人口、7万亩虾场、25万亩盐场、24万亩湿地、400多口油井得到有效保护。防潮大堤是一项集防潮、交通、国防安全、生态开发、旅游、航海码头建设于一体的综合性工程,为沿海经济开发构筑了坚固屏障,保证了北海新地区的经济社会发展安全。
    道路设施方面,目前滨州北海新区道路基础设施呈现为四横三纵网状结构,其中东西向干道四条(荣乌高速公路、S320新海路、S311海港路、S312滨孤路),南北向干道3条(长深高速公路、S239大济路、S237滨港路)。北海新区主要通过长深高速高速和S320新海路与河北省相连,通过S239大济路接205国道与德州市相连,通过荣乌高速和S312滨孤路与东营市相连,通过其他省道与滨州市其它区县相连。区域内徒骇河、套尔河等河流都具有较好的通航条件,砂石等矿建材料及杂货可用小船溯河上达港口疏运。滨州大高通用航空城飞机跑道达到4C级标准,航空物流业已经正式开通。同时,正在加快疏港桥梁建设,重点推进套尔河大桥建设工作,加快东西港区连接步伐。