青岛市人才服务标准化试点项目通过验收

【字体:】 打印本页
来源:滨州市  时间:2018-08-08 18:11  浏览量:479

全国标准化专家近日对青岛市人才服务中心承担的国家级“青岛市人才服务标准化试点”项目进行了终期评估。专家组在听取了情况汇报、考察了服务现场、查阅了相关资料、进行了质询答辩后,经综合评议确定该试点项目通过验收。

青岛市人才服务标准化是全面提升青岛市人才服务的专业化、科学化、规范化水平的重要途径,有利于规范人才服务的内容、标准、程序、载体、机构、队伍,推进人才强市战略。青岛市人才服务标准体系是人才公共社会化服务、市场化服务等标准按其内在联系形成的科学的有机整体,包括服务基础标准体系、服务保障标准体系和服务提供标准体系三部分,共153项标准,其中,自行编写96项,采用国家标准40项,行业标准1项,地方标准16项。

青岛市自2014年启动标准化试点工作,先后经过建立体系、编写标准、市南试点、全市实施等环节,最终进入终期验收阶段。

青岛市将根据专家组的反馈意见,深入总结试点建设经验,按照“积极探索、循序渐进、持续改进、不断完善”的原则,持续完善服务标准体系,进一步加大推广和宣传力度,争取将“青岛市人才服务标准化试点”打造为全国示范项目。(记者 薄克国)


编辑:管理员

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000058 鲁公网安备 37160202000284号