我区地下管廊项目年底达到运营条件

【字体:】 打印本页
来源:滨州北海新区管委会  时间:2018-07-30 17:59  浏览量:420


作为“看不见的地下工程”,北海经济开发区地下综合管廊项目的建设将为新区今后实现水、电、通信等各类管网的高效、智慧管理奠定基础。目前项目建设进展顺利,年底将达到运营使用条件。

走进北海经济开发区地下综合管廊项目的施工现场记者看到,沿郝家沟路东西向建设的地下管廊主体已经基本建设完成,管廊内的相关基础设施也已经安装到位,将来可以为热力、给水、中水、通讯、强电五种管线在地下安个“家”。

据北海地下综合管廊项目工程管理部部长闫永辉介绍,郝家沟路地下综合管廊工程,咱们本次实施的共3200米,目前主体施工已经完成了3000米,剩下200米施工将在本月底全面完成。下一步施工就是全面展开土方回填和廊内设备的安装。

据闫永辉介绍,北海地下综合管廊项目建成后,将有效解决各类管线对城容城貌的影响,避免和减少了未来规划建设中的重复性开挖,进一步节约土地资源。同时,为提高地下管廊的综合利用率,项目采用了水、电分离的两仓式设计。

近年来,北海经济开发区高起点规划,高标准建设了一大批涉及经济、民生的相关基础设施。作为北海重要的ppp项目之一,地下综合管廊的项目建设将对提高城市人居环境、实现城市的可持续发展起到一定的推动作用。

本次实施的地下管廊综合工程,预计在年底全面完成施工达到运营条件,后续五路支廊施工正在规划设计当中。


编辑:仝帅

滨州北海新区管理委员会主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000058 鲁公网安备 37160202000284号